Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбуле полиция разогнала гей-парад

В Стамбуле полиция разогнала гей-парад

Турецкие правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули

000

В Стамбуле полиция разогнала активистов, которые пытались провести гей-парад, несмотря на официальный запрет властей. Об этом сообщает DW.

"Для разгона активистов, которые пытаются провести акцию, несмотря на запрет, полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов заранее организовали кордоны возле центральной площади Таксим, где планировалось проведение марша. Вход на пешеходную улицу Истикляль также ограничили для людей, которых подозревали в причастности к гей-параду.

Журналисты с места событий сообщали, что полиция даже заставила прохожего снять футболку с надписью Pride - "гордость".

Столкновение с полицией произошло в соседнем районе Джихангир, где около сотни протестующих били в барабаны со слоганами: "Не молчи, громко кричи - геи существуют!".

СМИ сообщает о не менее четырех задержанных вблизи площади Таксим.


Напомним, гей-прайд в Стамбуле запрещают уже третий год подряд. В этот раз парад запретили из соображений безопасности, поскольку ультранационалистические группы угрожали заблокировать событие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.