Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ветряная электростанция размером с полторы Гренландии может обеспечить энергией весь мир, - ученые

Ветряная электростанция размером с полторы Гренландии может обеспечить энергией весь мир, - ученые

Размещаться такая станция должна в океане

000

Ветряная электростанция размером с полторы Гренландии, установленная в океане, сможет полностью удовлетворить нужды человечества в электроэнергии. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Для наземной ветровой энергетики существуют определенные ограничения: из-за природных и рукотворных объектов, от гор до домов, на суше создается трение, замедляющее скорость ветра. Также, когда одни турбины поглощают часть энергии ветра, до остальных он может просто не дойти, пишет "Газета.Ru".

По расчетам исследователей, станции, установленные в океане, могут вырабатывать как минимум в три раза больше электроэнергии.

Чтобы обеспечить электричеством все человечество, достаточно было бы ветряной электростанции площадью 3 млн. кв. км. Расчеты пока носят теоретический характер. Так, не все ветра одинаково сильны во все времена года, а технологии захвата их энергии в таких масштабах и передачи ее на берег пока что не существует.


Как сообщал "Фокус", 206 % энергопотребления Шотландии дали ветряки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.