Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе хотят ограничить скорость движения автомобилей 30-ю км/ч

В Брюсселе хотят ограничить скорость движения автомобилей 30-ю км/ч

Это должно сделать движение в городе более безопасным

100

В Брюсселе предлагают ограничить скорость движения транспорта до 30 км/ч. С такой инициативой выступили некоторые члены правительства Брюссельского столичного региона, передает Укринформ.

Местные чиновники предлагают расширить зоны ограничения скорости транспорта до 30 км/ч на всю территорию бельгийской столицы, за возможным исключением для некоторых автодорог.

Сторонники ограничений утверждают, что соблюдение скорости даже в 50 км/ч не предотвращает снижение летальных случаев на дорогах в Брюсселе.

Кроме этого исследование показало, что четкое соблюдение скорости до 30 км/ч сделает движение в бельгийской столице более сбалансированным.

Среди положительных результатов называют и уменьшение выбросов углерода в воздух и уменьшение уровня шума на улицах.

Среди контраргументов отмечается невозможность обеспечить эффективный контроль за соблюдением скоростного режима, а следовательно, трафик в Брюсселе все равно будет сложным.

В то же время указанную инициативу поддерживают не все члены брюссельского правительства, по этому вопросу продолжаются политические дебаты.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.