Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео США запустили в космос секретный военный спутник

<span class="label red">Видео</span> США запустили в космос секретный военный спутник

Заказчиком выступило Национальное разведывательное управление

000

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США. Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета, передает Дождь.

Ракета-носитель стартовала вечером 12 января (в 00:11 13 января по киевскому времени) с военной базы в Ванденберге. При этом запуск ракеты дважды откладывался - сначала по погодным, затем по техническим причинам. 

Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена. 

"Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления", - следует из сообщения компании. 

Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн. 

Как пишет РБК со ссылкой на портал Nasa Spaceflight, большая часть деталей миссии NROL-47 остается засекреченной. Тем не менее, установить часть информации о спутнике возможно исходя из параметров его орбиты. Запуск ракеты производился с военной базы в Вандерберге, которая используется для вывода в космос аппаратов с высоким углом наклона орбиты и ретроградным (направленным против вращения Земли) направлением движения вокруг планеты. Подобные орбиты обычно используются спутниками оптического наблюдения. Еще одним возможный вариант предполагает, что NROL-47 является спутником радиолокационной разведки типа Topaz.


Напомним, SpaceX запустила в космос таинственный аппарат с секретной миссией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.