Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США заподозрили Сирию в разработке нового химического оружия

США заподозрили Сирию в разработке нового химического оружия

Башар Асад также мог сохранить часть прежних запасов химического оружия

020

Сирийские власти могут разрабатывать новые виды химического оружия, а президент США Дональд Трамп готов применить военную силу, чтобы предотвратить новые химатаки. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти США предполагают, что сирийский президент Башар Асад сохранил часть запасов химического оружия, несмотря на российско-американский договор, по которому Дамаск должен был уничтожить все химоружие до середины 2014 года.

Недавние случаи использования химического оружия позволяют предположить, что сирийский режим создает новые образцы, происхождение которых будет сложнее определить.

"Если международное сообщество не сумеет надавить на сирийского президента, то химическое оружие может распространиться за пределы Сирии вплоть до "американских границ", – заявил один из чиновников американской администрации.

"Мы сохраняем за собой право применять военную силу, чтобы предотвратить использование химоружия", – подчеркнул другой источник в администрации Трампа.


Напомним, армия сирийского диктатора Асада подозревается, в частности, в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, где погибли 87 человек, в том числе 30 детей, и пострадали более 550.

В январе 2018 года химическое оружие было, предположительно, применено в районе Восточной Гуты, контролируемом сирийской оппозицией. Ответственность за это правозащитники возложили на режим в Дамаске.

1 февраля 2018 года сообщалось, что США выделяют $350 тысяч на финансирование механизма по расследованию преступлений в Сирии.

 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.