Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах президента Кипра побеждает действующий глава государства

На выборах президента Кипра побеждает действующий глава государства

Никос Анастасиадес, равно как и его основной соперник, выступают за переговоры о воссоединении разделенного средиземноморского острова

010

Во втором туре президентских выборов на Кипре 4 февраля 2018 года побеждает действующий глава государства Никос Анастасиадес. Согласно официальным данным, 71-летний консерватор получил 55,99% голосов, передает DW.

При этом за его оппонента, поддерживаемого левыми 50-летнего бывшего министра здравоохранения Ставроса Маласа проголосовали 44% избирателей.

По данным государственного телевидения Кипра, Малас уже признал свое поражение и поздравил в телефонном разговоре Анастасиадеса с победой на выборах.

Оба кандидата выступали за переговоры о воссоединении разделенного средиземноморского острова. Голосование состоялось лишь в его греческой части – Республике Кипр.


Напомним, третий по величине остров Средиземного моря был разделен на две части в 1974 году в результате путча, поддержанного тогдашней греческой хунтой, и последующей интервенции турецкой армии. В 2004 году Республика Кипр стала членом Евросоюза.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.