Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Македония готова поменять название ради Греции

Македония готова поменять название ради Греции

Из названия аэропорта в Скопье уже забрали имя Александра Македонского

010

Македония готова добавить географическое уточнение к названию своей страны, чтобы решить спор с Грецией, которая препятствует ее вступлению в Европейский Союз и НАТО. Об этом заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Я хотел бы, чтобы переговоры (с Грецией. - Ред.) достигли успеха... мы готовы к географическому уточнению в названии", - отметил он.

Премьер также сообщил, что аэропорт, который сейчас назван в честь Александра Македонского, будет переименован в "Международный аэропорт Скопье", а шоссе получит название "Дружба".

"Сегодняшним решением мы подтверждаем наш шаг на пути к построению дружбы и доверия с Грецией", - подчеркнул Заев.


Напомним, Заев на  Всемирном экономическом форуме в Давосе обещал как можно скорее урегулировать спор.

Спор продолжается с 1991 года, когда Македония вышла из состава Югославии и провозгласила независимость. Ранее она называлась Социалистическая республика Македония, что не вызывало сопротивления со стороны Греции. После 1991 года Греция считает, что название государства является узурпацией названия ее исторической провинции.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.