Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За год в Афганистане погибло 3,5 тыс. мирных жителей

За год в Афганистане погибло 3,5 тыс. мирных жителей

Гражданские становятся жертвами как нападений террористов, так и авиаударов правительственных сил

010

В 2017 году в результате терактов и боевых действий в Афганистане погибли около 3,5 тыс. мирных жителей. Об этом говорится ежегодном докладе Миссии Организации Объединенных Наций в Афганистане, передает DW со ссылкой на Reuters.

По данным аналитиков афганской миссии ООН, еще чуть больше 7 тыс. мирных жителей страны получили различные ранения. Приведенная статистика жертв почти на9% ниже показателей 2016 года.

В 2017 году произошел значительный рост количества жертв среди гражданских вследствие ударов с воздуха со стороны правительственных войск и их американских союзников. В результате таких атак с воздуха в течение года погибли 295 мирных афганцев, еще 336 гражданских получили телесные повреждения.

Количество жертв авиаударов на 7% выше показателя 2016 года и стало самым высоким с 2009 года.

22% жертв среди гражданских погибли в результате нападений смертников и скоординированных атак экстремистов. Всего с 2009 по 2017 годы жертвами длительного вооруженного противостояния между различными группировками экстремистов и правительственными войсками стали около 28,3 тыс. гражданских афганцев. Еще более 52,3 тыс. мирных жителей получили ранения.

Наибольшим группировкой экстремистов, ведущих вооруженную борьбу с афганским правительством и его западными союзниками, является движение "Талибан". Кроме того, в Афганистане ведет активную деятельность террористическая группировка "Исламское государство".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.