Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп поддерживает ужесточение контроля за продажей оружия в США

Трамп поддерживает ужесточение контроля за продажей оружия в США

Соответствующий законопроект уже подготовлен

000

Президент США Дональд Трамп поддерживает ужесточение контроля за оборотом оружия в стране после стрельбы в одной из школ во Флориде, в результате которой погибли 17 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам Сандерс, Трамп провел переговоры с сенатором-республиканцем Джоном Корнином о законопроекте по ужесточению контроля за оборотом оружия, который он подготовил в соавторстве с демократом Крисом Мерфи.

"В то время как обсуждения продолжаются, президент поддерживает усилия по совершенствованию федеральной системы проверки анкетных данных", – отметила Сандерс.


Напомним, в США начались протесты с требованием ужесточить контроль за оборотом оружия. По всей стране студенты вышли на акции в поддержку усиления соответствующих законов после того, как 14 февраля 2018 года в средней школе Марджори Стоунман Дуглас произошел массовый расстрел, в результате которого погибли 17 человек.

Предыдущие массовые расстрелы в США также вызывали возмущение и провоцировали призывы к ужесточению законов об оружии, однако данные инициативы не находили поддержку в Конгрессе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.