Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Будапеште после поджога офиса закарпатских венгров заявили о росте экстремистских идей в Украине

В Будапеште после поджога офиса закарпатских венгров заявили о росте экстремистских идей в Украине

В МИД Венгрии вызвали украинского посла

000

Посла Украины в Будапеште Любовь Непоп вызывают в венгерский МИД в связи со вторым за месяц поджогом организации закарпатских венгров в Ужгороде. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу венгерского правительства.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что обсудил инцидент с одним из лидеров венгров Закарпатья Ласло Брензовичем.

По словам Сийярто, в Украине происходит процесс "роста экстремистских идей".

"Это видно из законов, принятых Верховной радой Украины, которые серьезно ограничивают права меньшинств. Выглядит так, что они запугивают членов венгерского национального меньшинства Закарпатья", - сказал Сийярто.

Сийярто отметил, если Украина серьезно относится к своим намерениям присоединиться к ЕС и НАТО, она "должна уметь контролировать экстремистов".

Он также заявил, что наблюдательной миссии ОБСЕ следует работать не только на Востоке Украины, но и на Закарпатье.


Напомним, 4 февраля в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров  в Ужгороде бросили бутылки с зажигательной смесью. По данным СБУ, к попытке поджога причастны двое праворадикалов из ЕС, которые действовали по поручению российских спецслужб.

В ночь на 27 февраля в Ужгороде повторно попытались поджечь офис общества венгерской культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.