Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Назарбаев приказал своим чиновникам прикусить русский язык

Назарбаев приказал своим чиновникам прикусить русский язык

На последнем заседании правительства на "великом и могучем" говорил только министр... образования

000

В Казахстане вступил в силу норма об использовании только государственного языка членами правительства во время рабочих встреч.

Об этом сообщает официальный сайт главы республики, на который ссылаются мировые СМИ.

Так, на заседании Кабмина 27 февраля, которое транслировало государственное телевидение, только один член правительства говорил на русском языке. Речь идет о министре образования Ерлане Сагадьеве. Также исключения распространились на региональных чиновников, которые принимали участие в совещании по видеосвязи.


Напомним, новый алфавит на основе латиницы утвердили в Казахстане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.