Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Шестерых подозреваемых в убийстве словацкого журналиста отпустили

Шестерых подозреваемых в убийстве словацкого журналиста отпустили

Скорее всего освободят и последнего из оставшихся задержанных

010

Полиция Словакии освободила шестерых из семи итальянцев, задержанных в рамках расследования убийства журналиста Яна Кучака и его невесты. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на словацкий портал Tvnoviny.

Подозреваемых отпустили вечером 2 марта. Один из задержанных – Себастьян Вадал – был доставлен в больницу. Он жаловался на боль в груди, но врачи не госпитализировали его.

Согласно информации СМИ, полиция, скорее всего, освободит и последнего задержанного.

Полиция подтвердила, что подозреваемых отпустили.

"Следователь в установленный законом срок (48 часов), проверил и установил факты, необходимые для предъявления обвинения. После этого задержанные мужчины были освобождены из-под стражи", – говорится в заявлении.

Полиция не предоставила дополнительных разъяснений, однако можно предположить, что подозреваемым не предъявляли обвинений в убийстве.

Среди задержанных были Антонин Вадал, фигурировавший в расследовании убитого журналиста, его брат Себастьян и двоюродный брат Бруно. Всех задержанных подозревают в связях с итальянским мафиозным кланом Ндрангета.


Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Коллега журналиста Кучака рассказала, что он расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана Ндрангета.

1 марта стало известно, что полиция Словакии задержала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании. Полиция также задержала его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катроппа.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.