Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В администрации Трампа будут масштабные кадровые чистки, - СМИ

В администрации Трампа будут масштабные кадровые чистки, - СМИ

Волна увольнений может произойти на следующей неделе

100

Американский президент Дональд Трамп намерен провести масштабные перестановки в своей администрации после ухода Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на CNN.

По данным телеканала, свой пост покинет, в частности, помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

На место Макмастера рассматриваются кандидатуры бывшего постпреда США в ООН Джона Болтона, гендиректора корпорации Oracle Сафра Каца, а также директора Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирала Майкла Роджерса.

Кроме того, Трамп намерен уволить министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина.

Волна увольнений может произойти на следующей неделе. По другим данным, кадровые изменения будут продолжаться в течение следующих двух месяцев.


Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп объявил о своем решении отправить Рекса Тиллерсона в отставку. Трамп заявил, что причиной отставки стали расхождения с ним во мнениях по ряду вопросов, в частности по поводу ядерной сделки с Ираном. Об этом глава Белого дома заявил журналистам незадолго до отъезда на военно-воздушную базу "Эндрюс" во время своей поездки в Калифорнию. Сам Тиллерсон не знает причины своего увольнения.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.