Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии избрали канцлера

В Германии избрали канцлера

Ангела Меркель возглавила правительство Германии в четвертый раз

000

В Германии в среду, 14 марта, Ангела Меркель переизбрана на должность канцлера на четвертый срок.

Кандидатуру Меркель поддержали 364 депутата бундестага, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что против проголосовали 315 депутатов, 9 - воздержались.

Также Меркель сегодня получит грамоту о назначении на пост канцлера, после чего она даст присягу перед депутатами и членами бундестага.

Кроме того, присягу дадут и новые члены немецкого правительства. Их первое заседание состоится в среду, 14 марта.

На этом завершится самый длинный в истории ФРГ процесс формирования правительства, который длился 171 день. 

В кабинет министров вошли представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).


Напомним, выборы в Бундестаг состоялись 24 сентября 2017 года. Тогда блок ХДС/ХСС получил 33% голосов, СДПГ - 20,5%, Левая партия - 9,2%, "Зеленые" - 8,9%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,7%, правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) - 12,6%.

Так как ни одна из прошедших в бундестаг партий не набрала правительственного большинства, победители выборов - консерваторы из ХДС/ХСС - вынуждены были начать консультации о формировании коалиции с другими партиями. Первая попытка договориться с либералами из СвДП и "зелеными" завершилась провалом в конце 2017 года.

И только 12 марта 2018 года после напряженных переговоров между ХДС/ХСС и СДПГ было подписано коалиционное соглашение и сформировано новое правительство ФРГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.