Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Захарова ответила на сравнение Путина с Гитлером

Захарова ответила на сравнение Путина с Гитлером

Представитель МИД РФ считает, что министр иностранных дел Великобритании отравлен ядом ненависти и злобы

000

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала попыткой создать образ врага заявление главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона, сравнившего предстоящий чемпионат мира по футболу с Олимпийскими играми 1936 года.

Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним — создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России. Но какой ценой? Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности?" — написала представитель МИД России.

По мнению Захаровой, любые сравнения нацистской Германии с Россией, отдавшей миллионы жизней в борьбе с фашизмом, недопустимы.

Про самого Джонсона Захарова написала, что он "отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства".


Напомним, ранее Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что Владимир Путин хочет использовать чемпионат мира по футболу 2018 года для улучшения имиджа России. Джонсон согласился с одним из депутатов, что ЧМ в России можно сравнить с Олимпиадой в Берлине при нацистах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.