Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Обучение в латвийских школах нацменьшинств будет только на латышском

Обучение в латвийских школах нацменьшинств будет только на латышском

Реформу в учебных заведениях нацменьшинств планируется провести в 2021/2022 учебном году, установив билингвальное дошкольное обучение

000

Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании, которые предусматривают постепенный переход школ нацменьшинств на обучение на государственном языке.

Поправки поддержали 58 депутатов, 18 - проголосовали против, передает Delfi.

Реформу в учебных заведениях нацменьшинств планируется провести в 2021/2022 учебном году, установив билингвальное дошкольное обучение.

Отмечается, что в начальной школе (1-6-е классы) обучение будет проводиться по трем моделям (50% предметов - на латышском языке). На завершающем этапе основного образования (7-9-е классы) 80% учебного процесса перейдет на госязык. В средней школе (10-12-е классы) - обучение будет только на латышском, за исключением предметов, связанных с родным языком.

Кабинет министров Латвии 24 января одобрил постепенный переход на обучение в общеобразовательных учебных заведениях исключительно на латышском языке начиная с 1 сентября 2019 года.


Напомним, в Сейме Латвии отказались рассматривать инициативу об образовании на русском языке.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.