Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Ученые нашли останки тираннозавра

<span class="label red">Видео</span> Ученые нашли останки тираннозавра

Находка позволит изучить развитие и структуру тела этих хищных динозавров

000

На севере США группа археологов обнаружили останки новорожденного тираннозавра.

На сайте университета Канзаса отмечается, что находка позволит изучить развитие и структуру тела этих хищных динозавров.

"Структура зубов этого динозавра говорит о том, что он был тираннозавром, однако пока мы не до конца уверены в этом. Останки молодых особей этих хищников встречаются крайне редко, и поэтому очень сложно понять, имеем ли мы дело с молодой особью тираннозавра с несколько иной анатомией, или с новым видом ящеров. К счастью, у нас есть и другие останки, которые помогут решить эту проблему", - заявил один из исследователей Дэвид Бернхэм.

Отмечается, что останки молодых тираннозавров ученые находили и ранее.

Вместе с тем, скелет животных изменяется по мере роста, поэтому исследователи не уверены, имеют ли они дело с тираннозаврами на разных этапах развития или с представителями других видов динозавров.

По мнению исследователей, обнаруженные останки принадлежат новорожденному тираннозавру, вместе с тем, они намерены провести дальнейшие исследования для того, чтобы быть в этом уверенными. Если их догадки подтвердятся, скелет позволит им проследить развитие гигантских хищников и их изменения по мере роста.

Напомним, ранее ученые выяснили, что маленькая 15-сантиметровая мумия из Атакамы является ребенком человека с несовместимыми с жизнью мутациями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.