Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Юлия Скрипаль поблагодарила жителей Солсбери за помощь

Юлия Скрипаль поблагодарила жителей Солсбери за помощь

Она отметила, что все еще дезориентирована случившимся

000

Правоохранительные органы Великобритании опубликовали первое официальное заявление Юлии Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим российским разведчиком, стала жертвой химической атаки в Солсбери, ответственность за которую возложили на РФ.

В нем она сообщила о своем самочувствии и поблагодарила людей, поддержавших ее после отравления.

"Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что ежедневно набираюсь сил. Я благодарна за интерес ко мне и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получила. Есть много людей, которым я благодарна за свое выздоровление, и особенно хотелось бы отметить жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда мы с отцом оказались недееспособными", - заявила Скрипаль.

Она также поблагодарила сотрудников районной больницы Солсбери "за их заботу и профессионализм".

При этом Юлия Скрипаль отметила, что все еще дезориентирована случившимся, и выразила надежду, что общественность проявит уважение к частной жизни ее семьи на период ее выздоровления. 

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери, после чего были госпитализированы в реанимацию.

Они, а также еще несколько случайных граждан, подверглись воздействию отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

Позже, 29 марта, стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. По словам британских медиков, она пришла в сознание и может разговаривать.

Правительство Великобритании заявило, что нервно-паралитическое вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипаль, было разработано в России, и известно под названием Новичок.

В итоге Британия объявила санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских шпионов, работавших под дипломатическим прикрытием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.