Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Вильнюса уберут все тюрьмы

Из Вильнюса уберут все тюрьмы

План вывода всех исправительных учреждений из города должны подготовить в течение года

000

В Литве департамент по делам тюрем планирует убрать из Вильнюса все места лишения свободы.

Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает Delfi.

"Готовится план вывода всех мест заключения из Вильнюса. Например, Лукишкес (тюрьма-СИЗО - ред.), известно, где находится", - сказал журналистам министр внутренних дел Еймутис Мисюнас после встречи с главой департамента Робертасом Крикштапонисом.

Отмечено, что в Вильнюсе, кроме Лукишкской тюрьмы-СИЗО, которая расположена в центре города, департаменту подчиняются также Вильнюсский исправительный дом и другие учреждения.

Как рассказал Крикштапонис, план вывода всех этих учреждений из Вильнюса должен быть подготовлен в течение года. По предварительным подсчетам, это будет стоить минимум 80 млн евро, потому что в таком случае за городом нужно будет построить новую тюрьму.

"Прежде всего, так мы освободим город, появится дополнительное пространство для жителей и гостей города. Так мы бы улучшили условия и осужденным, потому что сегодня за плохие условия содержания мы вынуждены им много платить", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Литвы Кястутис Ланчинскас ушел со своего поста и возглавил в Украине консультативную миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.