Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Бразилии заключен в тюрьму

Экс-президент Бразилии заключен в тюрьму

Площадь камеры составляет 15 кв. метров, в ней имеются кровать, стол, стулья и ванная

200

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался властям и был заключен в тюремную камеру.

Об этом пишет издание France24, на которое ссылаются мировые СМИ.

Толпа сторонников бывшего президента Бразилии не давала ему уехать из здания профсоюза, где Лула да Силва укрывался. Тем не менее осужденный на 12 лет он сдался властям.

В городе Куритиба сотрудники правоохранительных органов доставили экс-президента в местную штаб-квартиру федеральной полиции, где уже была подготовлена камера. Площадь камеры составляет 15 кв. метров, в ней имеются кровать, стол, стулья и ванная.

Отметим, 6 апреля 72-летний политик не исполнил решение суда, - он не явился в полицию.

Однако Лула да Силва не предпринял попытки побега, а укрылся в здании профсоюза работников металлургической промышленности в пригороде Сан-Паулу, который когда-то возглавлял. Позднее экс-глава государства принял решение сдаться властям.

Еще в январе в Федеральном региональном суде Бразилии подтвердили обвинительный приговор экс-президенту страны Луле да Силве, увеличив срок тюремного заключения.

Напомним, Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2010 год. Он отрицает все обвинения и утверждает, что процесс против него ведется с целью помешать снова выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре 2018 года.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.