Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России рассмотрят скандальный закон об удалении информации из соцсетей

В России рассмотрят скандальный закон об удалении информации из соцсетей

Пользователи должны будут идентифицировать всех пользователей по номеру мобильного телефона

000

В четверг, 12 апреля, в Госдуме рассмотрят в первом чтении внесенный повторно резонансный законопроект об удалении информации в социальных сетях.

Об этом Znak.com сообщил один из авторов законопроекта депутат Альшевских. 

Законопроект предлагает ввести дополнительные ограничения для социальных сетей. Например, все крупные соцсети должны открыть представительства в России. Также они обязаны будут идентифицировать всех пользователей по номеру мобильного телефона, удалять по требованию пользователей информацию, нарушающую российские законы в течение суток, удалять по требованию Роскомнадзора фейковые новости, следить, чтобы пользователи не публиковали постов, пропагандирующих "порнографию, культ насилия и жестокости". 

Отмечается, что законопроект вносился депутатами в прошлом году, но был отправлен на доработку, поскольку подвергся резкой критике. Так, например, непонятно, как соцсети должны принимать решения о том, нарушает ли тот или иной пост российское законодательство. Также непонятно, как руководство соцсетей должно будет следить за тем, чтобы миллионы пользователей не использовали мат в своих сообщениях. Наконец, непонятно, как будет решаться, является ли новость фейковой.  

Напомним, Великобритания создаст новое подразделение для борьбы с фейковыми новостями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.