Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

США в Сирии могли нанести удар по российским военным объектам, - СМИ

США в Сирии могли нанести удар по российским военным объектам, - СМИ

Пентагон предложил Трампу три варианта атаки

020

Минобороны США предлагало президенту Дональду Трампу три варианта нанесения ракетных ударов по Сирии. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Самый умеренный вариант предполагал удар по объектам, связанным с сирийской программой разработки химического оружия. Второй вариант предполагал атаку большего количества целей, в том числе командных пунктов сирийской армии и мест хранения химического оружия. Самым радикальным было предложение нанести удары по российским ПВО в Сирии для ослабления военного потенциала режима Башара Асада.

При этом сам Трамп предлагал своим советникам по нацбезопасности рассмотреть возможность удара по российским и иранским целям в Сирии, если это будет необходимо для поражения сирийской военной техники. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис убедил Трампа, что ответный удар Москвы и Тегерана может быть "опасным".

В результате американский президент одобрил гибридный план - сочетание первого и второго вариантов.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

14 апреля США,  Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, вязанным с производством и использованием химического оружия. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.