Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Сингапуре умер единственный в мире "тропический" белый медведь

<span class="label red">Видео</span> В Сингапуре умер единственный в мире "тропический" белый медведь

Инука прожил 27 лет

610

В среду, 25 апреля, в Сингапурском зоопарке умер единственный рожденный в тропиках белый медведь Инука. Об этом говорится в сообщении зоопарка в Facebook.

"С тяжелым сердцем сегодня утром мы прощаемся с нашим любимым последним белым медведем Инукой. Несмотря на все усилия нашей команды по уходу, состояние Инуки ухудшилось, и трудное, но необходимое решение не выводить его из нарокоза сделано на гуманных основаниях", - говорится в сообщении.

BBC сообщает, что медведь родился в зоопарке 27 лет назад и уже более чем на десять лет пережил своих коллег в дикой природе.

Недавние физические осмотры Инуки показали, что он страдал от артрита, стоматологических проблем и ушных инфекций. Ослабление конечностей также мешало способности стареющего медведя ходить.

Всего в Сингапурском зоопарке было четыре полярных медведя, но только Инука родился на его территории. В 1978 году активисты по защите прав животных провели кампанию против присутствия белых медведей в зоопарке мирового класса в Сингапуре. В конце концов, в 2006 году руководство зоопарка заявило, что не будет заводить новых белых медведей.

Напомним, 19 марта в Кении в возрасте 45 лет умер последний в мире северный белый носорог по кличке Судан

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.