Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Словакии к годовщине победы над нацизмом выпустили купюру номиналом в ноль евро

<span class="label red">Фото</span> В Словакии к годовщине победы над нацизмом выпустили купюру номиналом в ноль евро

Сувенир имеет все характеристики европейской валюты

030

В Словакии в честь 73-й годовщины победы над нацисткой Германией выпустили сувенирную банкноту с номиналом в ноль евро. Об этом сообщает газета Pravda.

На передней стороне купюры изображен мемориал Словацкого национального восстания (СНВ) в городе Банске-Бистрице, а также танк чехословацкого производства LT-38, который использовали восставшие.

Сувенирные банкноты тиражом в 5 тыс. штук поступят в продажу 8 мая. Купить новую купюру можно будет в специальном банкомате Музея СНВ. Ее стоимость составит 2 евро.

Несмотря на то, что банкноту невозможно использовать по назначению, она имеет все необходимые характеристики для европейской валюты. Она напечатана на той же бумаге, что и остальные евро. Также сувенир имеет все необходимые цифровые водяные знаки, голограмму, защитную нить и рельефную печать.

Отмечается, что концепция выпуска сувенирных банкнот евро возникла во Франции в 2015 году и Европейский центральный банк ее поддержал. Основная идея - продвигать туризм и самые важные культурные и исторические памятники в странах Европы, а также помогать сохранить европейское культурное наследие. В прошлом выпускались похожие банкноты с изображением Эйфелевой башни, Бранденбургских ворот и римского Колизея.

Фото: nunofi.sk

Ранее королевский монетный двор Великобритании выпустил памятные монеты номиналом в £5 в честь свадьбы принца Гарри и актрисы Меган Маркл. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.