Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР отменила переговоры с Южной Кореей из-за ее учений с США

КНДР отменила переговоры с Южной Кореей из-за ее учений с США

Пхеньян грозит также отменить намеченную на 12 июня встречу Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом

030

Северная Корея отменила встречу на высоком уровне с представителями Южной Кореи, которая должна была состояться в среду, 16 мая, в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух стран. Причиной отмены стали совместные военные учения Республики Корея и США.

Маневры Max Thunder представляют собой репетицию вторжения в Северную Корею и провокацию на фоне потепления в межкорейских отношениях, передает Yonhap со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР (ЦТАК).

Кроме того, из-за учений Пхеньян грозит отменить и намеченную на 12 июня встречу северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Об этом также сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

"Эти направленные на нас учения, которые осуществляются на территории Южной Кореи, являются вопиющим вызовом Пханмуджомской декларации и намеренной военной провокацией, проводящейся наперекор позитивному политическому развитию на Корейском полуострове", - говорится в заявлении КНДР.

В заявлении также говорится, что "Соединенным Штатам также придется тщательно обдумать судьбу запланированного саммита Северная Корея - США в свете этого провокационного военного шума, устроенного совместно с южнокорейскими властями".

Напомним, 8-9 мая госсекретарь США Майк Помпео второй раз в текущем году совершил визит в КНДР. Во время его встречи с Ким Чен Ыном были окончательно согласованы место и время исторического саммита. Также глава Госдепа забрал из Северной Кореи троих американцев, ранее осужденных в стране.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.