Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США повесился убийца, 24 года ждавший казни

В США повесился убийца, 24 года ждавший казни

Джеффри Линн Борден страдал от тяжелого психического расстройства 

020

В воскресенье, 3 июня, 57-летний Джеффри Линн Борден совершил самоубийство в камере смертников в штате Алабама. Он ждал исполнения приговора 24 года, 5 месяцев и 4 дня. Об этом сообщает AL.com.

Заключенный был найден "висящим у постели в своей камере около 2:30 во время проверки безопасности". 

По словам адвоката, в последние годы Борден страдал от тяжелого психического расстройства и хронической физической боли, при этом он якобы не получал должного лечения.

Борден был приговорен к смертной казни в 1995 году за убийство в 1993 году своей бывшей жены Шерил Борден и ее отца Роланда Харриса. Жестокие убийства произошли в городке Гардендейл, штат Алабама, в канун Рождества. Тогда Борден на глазах у детей выстрелил в затылок из пистолета своей бывшей, а после застрелил ее отца.

Смертный приговор Бордену должны были исполнить в октябре прошлого года, но всего за три часа до казни судья окружного суда США Кейт Уоткинс остановил ее выполнение. Судья вынес такое решение по иску, в котором утверждалось, что применяемая в государстве казнь с помощью смертельной инъекции является неконституционной и представляет собой жестокое и необычное наказание.

Ранее в США в штате Алабама казнили 83-летнего Уолтера Муди. Он стал старейшим казненным заключенным в истории страны. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.