Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский премьер ушел в отставку

Грузинский премьер ушел в отставку

Вместе с ним уходит все правительство страны

000

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку.

Об этом он сообщил на брифинге, передает "Грузия Online".

"Сегодня тот момент, когда надо дать возможность председателю парламента укомплектовать команду исходя из тех взглядов, которые есть у него"- заявил Квирикашвили.

По его словам, основными решениями уходящего правительства в сфере экономики были плавающий валютный курс, умеренный рост ставки рефинансирования, шаги, предпринятые с точки зрения избыточных задолженностей и дедолларизации.

Вчера, 12 июня, в офисе правящей коалиции "Грузинская мечта" прошло заседание, после которого все лидеры отрицали грядущую отставку премьера. Но уже сегодня утром часть членов парламента призвали его покинуть должность.

Отставка Квирикашвили означает, что состав правительства автоматически отправляется в отставку. После этого парламентское большинство в семидневный срок должно представить президенту новый состав правительства.

Напомним, президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал ранее утвержденные парламентом правки к новой редакции Конституции.

Они предусматривают переход республики с президентского на парламентское правление

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.