Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп готов встретиться с президентом Ирана

Трамп готов встретиться с президентом Ирана

Лидеры США и Ирана ни разу не встречались после Исламской революции 1979 года

000

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом глава Белого дома заявил на пресс-конференции в понедельник, 30 июля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщает Reurers.

"Если они хотят встретиться, мы встретимся. Я встречусь с кем угодно. Я верю во встречи, особенно в тех случаях, когда на карту поставлена война", - отметил Трамп.

В Тегеране отреагировали на заявление американского президента  и сообщили, что переговоры будут возможны в том случае, если США вернутся к ядерному соглашению, из которого вышли в мае.

"Уважение прав иранской нации, сокращение военных действий и возвращение к ядерному соглашению - это шаги, которые можно предпринять, чтобы проложить ухабистый путь переговоров между Ираном и Америкой", - сообщил советник Рухани Хамид Оналеби.

До сих пор еще ни один президент США не встречался с иранскими лидерами после того, как Вашингтон прекратил дипломатические отношения с Тегераном через год после революции 1979 года. Только в 2013 году президент Барак Обама впервые за 30 лет провел телефонный разговор с Рухани.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. По его словам, США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия.

Главы внешнеполитических ведомств Европейского союза и России заявили о намерении и дальше придерживаться ядерной сделки с Ираном.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.