Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Сексуально домогаться на улицах Франции официально запрещено

<span class="label red">Видео</span> Сексуально домогаться на улицах Франции официально запрещено

Поводом для принятия закона послужил случай с Мари Лагерр

010

Национальная ассамблея (парламент) Франции 2 августа одобрила во втором чтении закон, который запрещает домогательства и агрессивные сексуальные "подкаты" к людям на улицах.

Об этом сообщает Reuters

В законе не прописано, какого пола должна быть жертва, однако он был принят после случая, который произошел с 22-летней студенткой Мари Лагерр.

Девушка шла вечером по улице в 19-м районе Парижа, когда идущий мимо мужчина начал свистеть, издавать непристойные звуки и отпускать сексуальные комментарии в ее адрес.

Девушка крикнула ему "Ta gueule!" ("Заткнись"). В ответ на это он сначала бросил в нее урну, а потом догнал и ударил так сильно, что она упала на землю. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения одного из кафе.

Хотя полиция завела дело о нападении на девушку, личность ударившего ее мужчины до сих пор не удалось установить.

Министр по вопросам гендерного равенства Франции Марлен Шиаппа была одним из инициаторов закона и присутствовала в парламенте во время его принятия:

"Домогательства на улицах раньше не наказывались. Но начиная с сегодняшнего дня это прекратится", – заявила она.

Другой пункт закона ужесточает наказание за секс с несовершеннолетними и продлевает до 10 лет срок, в течение которого они могут подать в полицию заявление об изнасиловании.

Авторы закона считают, что в молодом возрасте не все жертвы способны осознать, что именно с ними произошло. В будущем они могут изменить свое мнение о том, было ли их согласие на секс добровольным и не оказывал ли взрослый партнер на них излишнего давления.

Напомним, француженки выступили против "ненависти к мужчинам".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.