Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийский подросток взломал сервера Apple

Австралийский подросток взломал сервера Apple

В компании уверяют, что личные данные пользователей в сохранности

000

В австралийском Мельбурне полиция задержала 16-летнего школьника, который в течение года многократно подключался к серверам Apple.

Об этом сообщает Reuters.

Юноша успел скачать 90 Гб данных и получить доступ к нескольким десяткам аккаунтов пользователей iCloud. 

В Apple, заметив несанкционированный доступ к своим серверам, обратилась в ФБР, а та в свою очередь передала запрос Федеральной полиции Австралии.

Во время обыска в доме подростка полицейские изъяли два ноутбука, мобильный телефон и жесткий диск.

Данные с серверов компании хранились на жестком диске в папке под названием "hacky hack hack" (хакерский взлом). 

"Мы хотим заверить наших клиентов, что в результате взлома их личные данные не были скомпрометированы", - заявил в беседе с агентством представитель Apple, отказавшись раскрыть детали дела.

Напомним, бывший сотрудник американской компании Apple обвинен американскими властями в краже коммерческой информации о проекте компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.