Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские истребители вылетали на перехват российского самолета

Британские истребители вылетали на перехват российского самолета

Инцидент произошел еще 23 августа

000

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании были подняты в воздух с базы "Михаил Когэлничану" (Румыния) из-за приближения российского противолодочного самолета-амфибии Бе-12 к воздушному пространству НАТО над Черным морем, сообщает  официальный сайт Минобороны Британии.

"Истребители Typhoon королевских ВВС преградили путь к воздушному пространству НАТО российскому патрульному самолету морской авиации", - говорится в пресс-релизе.

Инцидент произошел еще 23 августа. По данным британского ведомства, российский военный самолет летел из аннексированного Крыма в юго-западном направлении над акваторией Черного моря, сообщает "Интерфакс".

"Наша приверженность НАТО и европейской безопасности непоколебима, - сказал в связи с инцидентом министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, которого цитирует ТАСС. - Будь то в небе над Черным морем и над Балтикой или на суше в Эстонии, наши действия шлют четкое послание: мы готовы коллективно отвечать на любой акт агрессии, и мы поддерживаем наших восточноевропейских союзников в сдерживании любых угроз, с которыми они сталкиваются".

Министерство обороны Великобритании отмечает, что уже "второй раз за неделю самолеты Королевских ВВС, находящиеся на миссии воздушного патрулирования НАТО, были подняты, чтобы противодействовать ведущему себя провокационно российскому самолету и оказать поддержку Румынии и союзникам НАТО".

Кроме того, в июле над Черным морем британские истребители Eurofighter Typhoon тоже поднялись в воздух для сопровождения  российского бомбардировщика Су-24.

Стоит также отметить, что ранее два военных самолета России нарушили воздушное пространство Южной Кореи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.