Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии министр покинул свой пост ради супруги

В Норвегии министр покинул свой пост ради супруги

Теперь его жена сможет построить карьеру

500

Министр транспорта и коммуникации Норвегии Кетил Сульвик-Ольсен оставил свой пост только для того, чтобы дать возможность своей супруге построить карьеру. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой европейские СМИ.

"Было прекрасно занимать пост министра транспорта и коммуникации, и я бы с удовольствием продолжал бы занимать эту должность всю свою жизнь. Но сейчас я подошел к моменту в жизни, когда пришло время, чтобы моя жена смогла исполнить свою мечту", - сказал он.

Бывший министр вместе с семьей решил переехать в США, поскольку его супруге поступило предложение о работе в крупной детской больнице в американском штате Алабама.

"Когда появляется такая фантастическая возможность, надо обязательно ей пользоваться. Она жертвовала собой ради меня, теперь моя очередь сделать то же самое для нее", - сказал он.

В соцсетях в Норвегии уже активно отреагировали на подобное решение министра, назвав его "заслуживающим уважения" и "фантастическим примером для других мужчин".

Согласно данных Всемирного экономического форума (швейцарская неправительственная организация), Норвегия занимает второе место в рейтинге стран по уровню равноправия мужчин и женщин, уступая лишь Исландии.

Напомним, ранее бывший советник премьера Британии Терезы Мэй Эндрю Грифитс был вынужден подать в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.