Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Убийство Захарченко: МИД Германии ответил Лаврову

Убийство Захарченко: МИД Германии ответил Лаврову

Позиция официального Берлина в рамках "нормандского формата" не изменилась

000

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль заявил, что и после убийства главы самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко, в немецком внешнеполитическом ведомстве  убеждены в важности "нормандского формата". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Не комментируя отдельные высказывания, я могу сказать - мы убеждены в том, что "нормандский формат" может функционировать. Это, конечно, подразумевает, что все, кто принимает участие, готовы к переговорам. Мы с нашей стороны к этому готовы и считаем, что продолжение работы в этом формате будет иметь большой смысл", - сказал Бройль журналистам в среду.

Отмечается, что во вторник, 4 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров на Первом канале сказал, что Россия не отказывается от "нормандского формата", однако считает, что собирать встречу в этом формате после убийства Захарченко "неуместно и кощунственно".

В свою очередь официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что позиция официального Берлина в рамках "нормандского формата" не изменилась. Германия внимательно наблюдает за обстановкой на Донбассе после убийства Захарченко.

"Как вы знаете, переговоры в "нормандском формате" в настоящее время ведутся на экспертном уровне, и Германия и дальше готова брать на себя ответственность в рамках "нормандского формата", позиция не изменилась", - сказала она.

Напомним, глава МИД РФ  Сергей Лавров ранее заявил, что после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко не может идти и речи о встрече лидеров четверки "нормандского формата" в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.