Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния возмущена обвинениями в попытке развала ЕС

Румыния возмущена обвинениями в попытке развала ЕС

Румыния отреагировала на заявления еврокомиссара по вопросам бюджета

000

Румыния назвала заявления еврокомиссара по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтера Эттингера о том, что Бухарест хочет уничтожить Евросоюз, необоснованными.

Об этом министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану написал на своей странице в Facebook.

"Мы сожалеем, что член Европейской комиссии с таким опытом, как Гюнтер Эттингер, делает заявления, которые не основываются на реальности", - отметил Мелешкану.

Председатель румынского МИД подчеркнул: ненормально, чтобы еврокомиссар обвинял государства-членов ЕС "без предварительного серьезного информирования".

"Публичные заявления комиссара Эттингера противоречат конструктивной и сбалансированной позиции, которую должен занимать еврокомиссар по отношению к полноправному государству-члену", - отметил Мелешкану.

Напомним, еврокомиссар по вопросам бюджета рассказал о внутренних распрях в ЕС. Он заявил, что кое-кто в Европе хочeт ее ослабить или даже уничтожить. И назвал в числе таких стран Польшу, Венгрию, Румынию и Италию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.