Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

"Роскосмос" подозревает американских астронавтов в "порче" корабля "Союз"

"Роскосмос" подозревает американских астронавтов в "порче" корабля "Союз"

По версии российского космического агенства, астронавты якобы  пытались спровоцировать досрочную отправку корабля на Землю из-за болезни одного из членов экипажа

200

Спецкомиссия "Роскосмоса", ведущая расследование причин утечки воздуха на корабле "Союз",  подозревает, что американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в российском космическом корабле "Союз МС-09" с целью как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег. Об этом пишет пишет "Коммерсант".

Специалистам удалось установить, что отверстие появилось уже в космосе, когда корабль пристыковался к МКС. Изучив характер повреждений, они пришли к выводу, что дыра образовалась не с первой попытки — вокруг нее было несколько точек, появившихся вследствие секундного касания сверла. Такое могло произойти из-за того, что на дрель не оказывалось давление, что характерно для работ в условиях невесомости.

Как пишет издание, "Союз" стоит  у шлюза с американской частью станции, и доступ в корабль возможен только с разрешения командира. Однако комиссия не исключает несанкционированного доступа американцев к кораблю.

Другие версии, такие как, попадание микрометеорита или производственный брак, теперь считаются не очень вероятными, добавляет газета. Приоритетная версия комиссии "Роскосмоса" заключается в том, что американские астронавты преднамеренно пытались спровоцировать досрочную отправку корабля на Землю из-за болезни одного из членов экипажа.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, комментируя обстоятельства инцидента, заявил, что в ходе расследования выявлено "явное воздействие на обшивку корабля изнутри".

"Там несколько попыток воздействия сверлом, срыв сверла. Очень интересная история, выясняем", — сказал глава "Роскосмоса".

Напомним, 30 августа на МКС произошла утечка кислорода. Российские космонавты обнаружили в обшивке бытового отсека микротрещину и заделали ее герметиком.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.