Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент поддержал санкции против Венгрии

Европарламент поддержал санкции против Венгрии

Это первый подобный случай в истории ЕС

1010

Большинство членов Европарламента поддержали применение статьи 7 Лиссабонского соглашения против Венгрии. Она предусматривает процедуру введения санкций против стран-участниц за грубые нарушения принципов ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что это первый случай в истории ЕС, когда евродепутаты обратились к статье 7. Мадьярское правительство Виктора Орбана обвиняют в подавлении независимых СМИ, атаках против неправительственных организаций, устранении с постов независимых судей.

Поддержка решения применить против Будапешта статью 7 в Европарламенте не предусматривает немедленного введения наказаний. Его должны поддержать лидеры 28 стран-участниц Евросоюза. И на этом этапе могут возникнуть проблемы, потому что  Польша может вступиться за Венгрию. Однако Европарламент практически открыл путь к обложению Венгрии санкциями и временному лишению ее права голоса в Совете ЕС.

Выступая в Европарламенте, Виктор Орбан заявил, что ЕС таким образом пытается отомстить Будапешту за отказ принимать беженцев согласно системе квот. Брюссель действительно часто спорил с венгерским правительством по этому вопросу. Хотя  сегодняшнее решение Европарламента касается более широких проблем, в том числе состояния демократии и верховенства закона в стране.

Отметим, вчера, 11 сентября, депутаты Европарламента обсуждали вопрос о возможном нарушении Венгрией основополагающих принципов ЕС.

Напомним, правительство Венгрии заявило, что считает неприемлемым решение Европейской комиссии подать на Будапешт  в суд из-за несоблюдения европейского законодательства о предоставлении убежища. 

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.