ФСБ требует сделать закрытым заседание суда по украинским морякам

2019-01-14 11:16:00

143 0

Следствие не хочет допускать к заседанию слушателей и СМИ, а также разглашать итоги

В Лефортовский суд Москвы было направлено требование от ФСБ РФ о том, чтобы сделать закрытым заседание по продлению ареста украинским . Об этом сообщает ТАСС.

По словам адвоката одного из арестованных моряков Сергея Бадамшина, суд хотят закрыть от слушателей и СМИ. Также ФСБ требует запретить разглашение итогов вышеупомянутого заседания без согласования со следователями, которые ведут дело.

"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия", - сказал адвокат.

Тем временем украинский омбудсмен Людмила Денисова вместе с родственниками некоторых военнопленных моряков прибыла в Москву. Она заявила, что приложит все усилия, чтобы попасть на заседание Лефортовского суда по продлению ареста морякам.

Напомним, российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в Черном море в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.

Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых разместили в больнице СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в Лефортово.

Продление ареста украинских моряков будет рассматриваться 15 января. 

Loading...