Австралия присоединилась к антироссийским санкциям за инцидент в Керченском проливе

2019-03-18 13:15:00

146 0

Министр иностранных дел страны Маризе Пейн призвала Россию немедленно освободить украинских моряков

Министр иностранных дел Австралии Маризе Пейн заявила о введении антироссийских санкций за нападение и захват украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте австралийского внешнеполитического ведомства.

В санкционные списки попали семь россиян и трое "лидеров" самопровозглашенных "ЛДНР".

"Сегодня я объявляю целевые финансовые санкции и запреты поездок семи россиянам за их роль в перехвате и захвате украинских морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена этой эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года", - говорится в заявлении.

Пейн призвала Россию немедленно освободить украинских моряков и обеспечить беспрепятственную навигацию в Керченском проливе.

"Австралия не признает никаких действий, направленных на легитимацию аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины. Поэтому я также ввела целевые финансовые санкции и запреты поездок против трех "лидеров" контролируемых сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей Украины после так называемых выборов в ноябре 2018 года", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...