Поиск

Некоторые пленные украинские моряки впервые позвонили родным из тюрьмы

2019-04-23 18:43:00

204 3
Некоторые пленные украинские моряки впервые позвонили родным из тюрьмы

Защита рассчитывает на предоставление такого права каждому из 24 военнопленных

Российский адвокат военнопленных украинских моряков, которых держат в российском СИЗО "Лефортово", Николай Полозов сообщил, что впервые за 5 месяцев некоторые из них связались по телефону со своими родными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Полозов отметил, что ранее следствие не давало разрешения военнопленным на осуществление телефонных разговоров, а также свиданий с родственниками. По его словам, военнопленные, адвокаты, а также консулы посольства Украины в Москве неоднократно заявляли о праве военнопленных на свидание и телефонные разговоры с близкими.

"Сегодня стало известно, что в отношении некоторых военнопленных следствие приняло решение разрешить осуществление телефонного звонка домой", – написал Полозов.

Адвокат также отметил, что защита рассчитывает на предоставление такого права каждому из 24 военнопленных и они "смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких".

Как ранее сообщал Фокус

  • 16 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.