Великобритания посоветовала Ирану не провоцировать США

2019-05-20 17:53:00

643 2
Великобритания посоветовала Ирану не провоцировать США

Джереми Хант/РИА Новости

По мнению британского министра, американцы отреагируют, если их интересы будут атакованы

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предостерег Иран от недооценки решимости Соединенных Штатов, предупредив, что администрация Дональда Трампа отомстит за атаку на американские интересы. Об этом сообщает Reuters.

"Я бы сказал иранцам: не стоит недооценивать решимость со стороны США", – сказал он в кулуарах Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

 "Они не хотят вести войну с Ираном. Но если американские интересы будут атакованы, они отреагируют. И это то, о чем иранцы должны очень тщательно подумать", – добавил министр.

Несколько дней назад глава подразделения воздушных сил Корпуса стражей исламской революции Амирали Хаджизаде заявил, что присутствие американских военных в Персидском заливе не является угрозой для Тегерана. 

"Если (американцы) сделают шаг, мы поразим их прямо в голову", – пригрозил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Loading...