Политзаключенного Бекирова могут вывезти в Армянск, где нет условий для его содержания, – адвокат

2019-06-29 15:05:23

86 0
Политзаключенного Бекирова могут вывезти в Армянск, где нет условий для его содержания, – адвокат

Эдем Бекиров/Фото: facebook.com/islyam.velilyaev

Политзаключенный заявил, что его будут вывозить в Армянск "только силой"

Политзаключенного Эдема Бекирова могут вывезти в оккупированный Армянск, где нет условий для содержания тяжелобольного.

Об этом заявил адвокат Бекирова Алексей Ладин, передает Крым. Реалии.

"Предполагаю, что дело хотят направить в Армянск, чтобы усложнить ситуацию для защиты. Но основная проблема – это то, что в Крыму только один следственный изолятор, соответственно Бекирова будут содержать в изоляторе временного содержания Армянска, который абсолютно не приспособлен для содержания настолько больного человека. Бекиров сказал следователю: "Если дело будет направлено в Армянск, вы меня будете туда вывозить только силой". Потому что это равносильно смерти", – рассказал адвокат.

Ладин надеется, что 3 июля "Верховный суд" Крыма удовлетворит апелляцию защиты на продление Бекирову срока содержания в СИЗО и изменит ему меру пресечения на домашний арест.

Он добавил, что начал ознакомляться с материалами уголовного дела, в ближайшее время его направят на рассмотрение в суд. 

"Ничего нового в материалах дела мы не увидели. Эдема Бекирова обвиняют в том, что он передал почти 14 кг боеприпасов и взрывчатки засекреченному свидетелю. Напомню, я с самого начала говорил о том, что инвалид первой группы, без ноги, недавно перенесший на тот момент инфаркт и операцию на сердце, не мог поднять больше одного килограмма без последствий. Обвинение – абсолютный абсурд", – рассказал адвокат политзаключенного.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...