Суд признал незаконным решение Джонсона о приостановке работы парламента

2019-09-11 13:31:00

173 0
Суд признал незаконным решение Джонсона о приостановке работы парламента

Борис Джонсон / Фото: politico.eu

Вердикт вынес высший гражданский суд Шотландии

Решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о приостановке работы парламента было признано незаконным высшим гражданским судом Шотландии. Об этом сообщает ВВС.

Так, все трое судей вынесли решение в пользу межпартийной группы парламентариев, которые подали иск, чтобы оспорить решение премьер-министра. Вердикт суда Шотландии отменяет предыдущиее решение, в котором говорилось, что Джонсон не нарушил закон.

Правда, решение суда не сразу отразится на приостановке работы парламента, которая началась 10 сентября. Так как суд не дал распоряжения об отмене приостановки до полного слушания по делу в Верховном суде Лондона, которое начнется 17 сентября.

Также судьи сессионного суда заявили, что были единодушны в своем решении, так как считают, что действия Джонсона были мотивированы "ненадлежащей целью блокирования парламента".

"Суд вынесет постановление о том, что совет премьер-министра королеве Елизавете II и последовавшая за ним приостановка были незаконными, а значит не имеющими силу и воздействия", – заявили судьи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...