Багамы подсчитывают ущерб от урагана "Дориан": некоторые острова не пригодны для жизни

2019-09-18 15:10:00

514 0
Багамы подсчитывают ущерб от урагана "Дориан": некоторые острова не пригодны для жизни

Фото: Time Magazine

На Багамских островах более 2 тыс. человек остались без крова, а еще 1,3 тыс человек числятся пропавшими без вести

Представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов Карл Смит заявил, что правительство переходит ко второму этапу восстановления регионов, разрушенных ураганом "Дориан". Об этом сообщает АР.

По его словам, на данным момент уже завершены первоочередные мероприятия по оказанию помощи населению. Вторым этапом будет восстановление инфраструктуры – мостов, дорог и аэропортов. После этого, чиновники собираются сосредоточиться на реконструкции.

"За последние три недели наша страна получила травмирующий опыт. В отдаленных регионах все еще могут находиться люди, требующие помощи, судьба которых нам пока не известна", – заявил Смит.

По официальным данным, до сих пор 1300 человек считаются пропавшими без вести, но руководство островов предполагает, что число сократится, так как многие из них могут находиться в приютах или других безопасных местах, о которых не знают родственники.

По словам руководителя группы USAID по оказанию помощи в случае стихийных бедствий Роба Дженкинса, сотрудники агентства помогают правительству проверять списки имен, чтобы идентифицировать действительно пропавших людей. Также он добавил, что USAID переходит к оказанию долгосрочной поддержки, включая поиск постоянного жилья для пострадавших, восстановление школ и расчистки территорий островов от мусора.

На данный момент в приютах столицы Нассау по-прежнему проживает около 2 тыс. человек, на острове Гранд-Багама – около 70.

Эксперты говорят, что на данный момент трудно оценить, сколько времени потребуется, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся. По предварительным данным, ущерб от урагана "Дориан" на Багамских островах оценивается в 7 млрд. долларов. Правительство на начальных этапах заявило о нехватке 200 млн долларов.

Для островов Абако, которые сильнее остальных пострадали от стихии, рассматривается несколько вариантов, среди которых восстановление разрушенных домов или же строительство новых в другом месте.

"Восстановление будет долгим. Остров (Абако, – ред.) опустел. Люди больше не могут здесь жить", – завил директор по международному реагированию организации All Hands and Hearts in Massachusetts Дэвид Эйзенбаум.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...