Президент Израиля сделает все, чтобы не допустить третьих внеочередных выборов, – мнение

2019-09-19 14:16:49

39 0
Президент Израиля сделает все, чтобы не допустить третьих внеочередных выборов, – мнение

Фото: Stmegi

Именно Реувен Ривлин, несмотря на его кажущиеся чисто представительские полномочия, решает, кто будет формировать правительство

От вторых за пять месяцев парламентских выборов в Израиле, прошедших 17 сентября, пока в выигрыше пребывает только электорат, который в этом месяце получил два лишних выходных дня.

Об этом пишет в авторской колонке для "Фокуса" "Выбор Израиля. Нетаньяху может лишиться своего партийного поста" обозреватель Андрей Капустин.

По его мнению, после обнародования окончательных результатов выборов 25 сентября, все будет зависеть уже не столько от партийных лидеров, которые в силу набранных голосов не смогут создать коалицию, сколько от президента страны Реувена Ривлина. Поскольку именно президент, несмотря на его кажущиеся чисто представительские полномочия, решает, кто будет формировать правительство. 

Но, если раньше Ривлин относился к этой функции достаточно отстраненно, то теперь он заявил, что сделает все, чтобы не допустить третьих внеочередных выборов.

"Внимут ли израильские политики голосу разума, пойдя на коалиционный компромисс, пока сказать сложно. В первую очередь это касается нынешнего премьер-министра Нетаньяху, который пока возглавляет партию "Ликуд" и будет делать все, чтобы сохранить правящий правый блок...  Нетаньяху не представляет себя на вторых-третьих ролях... В том числе и потому, что его ожидает серия судебных процессов по обвинению в коррупции и превышении полномочий. Хотя на сегодня возможности для маневра у него предельно сужены. ", – констатирует Андрей Капустин.

Как ранее сообщал Фокус:.

Loading...