В Сенате США потребовали расследования о задержке военной помощи Украине

2019-09-24 18:21:04

77 0
В Сенате США потребовали расследования о задержке военной помощи Украине

Роберт Менендес/Фото: flickr.com

Сенатор Роберт Менендес хочет знать причины заморозки выплаты средств

Председатель комитета по внешней политике в Сенате США Роберт Менендес потребовал провести расследование, относительно задержки администрацией президента Дональда Трампа выплаты $250 млн средств военной помощи Украине.  Об этом сообщает Reuters.

По словам Менендеса, Конгресс не был осведомлен о какой-либо причине, по которой выплата средств должна была быть заморожена.

"Мы должны немедленно понять, конвертировал ли президент и его команда должным образом выделенные фонды иностранной помощи Соединенных Штатов для его личной и политической выгоды и какую роль федеральные агентства, возможно, играли в этом",  – сообщил сенатор в письме к главе административно-бюджетного управления США Мику Малвейни.

Менендес попросил предоставить ему информацию о том, кто решил заморозить выплату средств, было ли соответствующее распоряжение от Трампа, и что изменилось между решением в июне и выплатой денег в этом месяце.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Дональд Трамп распорядился о проверке программы "Инициатива безопасной помощи Украине", что могло временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год $250 млн средств военной помощи Украине. 
Loading...