Помпео слушал разговор Трампа с Зеленским, но говорит, что все было в рамках закона

2019-10-02 16:53:00

34 0
Помпео слушал разговор Трампа с Зеленским, но говорит, что все было в рамках закона

Фото: Vanity Fair

Глава Госдепартамента США подтвердил информацию о том, что присутствовал во время скандального разговора

Глава Государственного департамента США Майк Помпео подтвердил, что присутствовал при скандальном июльском телефонном разговоре президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Politico.

"Я присутствовал во время телефонного разговора", – заявил Помпео на пресс-конференции в Риме.

Также госсекретарь подчеркнул, что звонок "был в контексте" целей внешней политики США для восточноевропейской нации, которые были "весьма последовательными", в том числе противодействие агрессии РФ, поддержка украинской экономики и "оказание помощи украинцам в борьбе со взяточничеством и коррупцией" в их бюрократическом аппарате.

"Это то, чем занимались сотрудники Госдепартамента, которым я имел честь руководить, а также это то, чем мы будем продолжать заниматься, несмотря на всю шумиху", – добавил Помпео.

Признание госсекретаря было сделано на фоне противостояния с тремя председателями Палаты представителей США от демократов, которые потребовали от Помпео предоставить материалы, связанные с телефонным звонком.

В свою очередь, Помпео отказался выполнять требование конгрессменов. Последние же предупредили госсекретаря о том, что "любые попытки запугать свидетелей или воспрепятствовать их показаниям в Конгрессе, в том числе сотрудников Госдепа, являются незаконным и станут доказательством препятствования в расследовании импичмента".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...