В Гонконге запретили маски для лица, используемые демонстрантами

2019-10-04 14:07:00

45 6
В Гонконге запретили маски для лица, используемые демонстрантами

Фото: The Times

Глава города считает, что таким образом сможет остановить эскалацию конфликта

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм использовала закон о чрезвычайном положении колониальной эпохи, чтобы запретить ношение масок для лица в городе. Об этом сообщает ВВС.

По ее словам, решение было принято после эскалации ситуации с протестами 1 октября. Закон вступает в силу уже в субботу, 5 октября. Лэм также подчеркнула, что нельзя допустить, чтобы ситуация в городе "становилась все хуже и хуже".

В ответ протестующие уже заявили, что не собираются следовать новому закону и снова вышли на улицы. Также демонстранты призывают своих соратников надевать маски, вопреки требованию правительства, которое, по их словам, становится более авторитарным.

В свою очередь, Лэм заявила, что была вынуждена принять закон из колониальной эпохи, чтобы насилие в ходе еженедельных акций не "разрушало город".

Другие гонконгские политики говорят, что соблюдение закона будет крайне сложным, а сам документ называют противоречивым. Также критики правительства предупреждают, что запрет на маски может быть лишь первым из предстоящей серии "драконовских" мер.

"Это рубикон. И я боюсь, что это не конец. Больше драконовских запретов во имя закона может скрываться впереди", – заявила депутат от Демократической партии Клаудия Мо.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...