"Никакая сила нас не остановит". Эрдоган завершит военную операцию, когда уйдут курды

2019-10-16 14:37:00

85 0

Турецкий президент собирается очистить территорию от сирийского города Манбидж до границы с Ираком

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара завершит военную операцию в Сирии, когда будет сформирована "безопасная зона" от сирийского города Манбидж до границы с Ираком. Об этом сообщает Al Jazeera.

"Мы проинформировали США, ЕС и Россию до начала операции, что хотим, чтобы эта террористическая организация (курды, – ред.) была выведена за наши границы", – заявил Эрдоган на еженедельном заседании правящей "Партии справедливости и развития".

"Когда будет очищение зона от Манбиджа до Ирака, когда мы сможем установить безопасную зону, тогда и завершится эта операция. Но до этого момента, никакая сила не сможет нас остановить", – добавил президент Турции.

После этого, Эрдоган заявил, что переговоры с Вашингтоном и Москвой по сирийским городам Кобани и Манбидж все еще продолжаются. Также он подчеркнул, что турецкая сторона "не возражает" против размещения сирийских войск в этом районе до тех пор, пока курдские войска его не покинут.

"В конце концов, это их земли. Но для меня важно, чтобы террористической организации там не осталось", – сообщил Эрдоган.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...