Facebook уже пресекает попытки влияния на выборы в США, – Цукерберг

2019-10-22 09:37:26

28 0

Только за прошлый год Facebook закрыл более 50 сетей групп и страниц, за которыми была замечена "синхронная неестестественная активность"

Россия, Китай и Иран уже пытаются влиять на исход предстоящих президентских выборов в США.

Об этом в интервью NBC News рассказал директор Facebook Марк Цукерберг.

"Мы сейчас можем наблюдать, как их тактика станвится все более изощренной... Эти страны намерены активно "участвовать" в предстоящих выборах", – заявил Цукерберг.

По его словам, с 2016 года указанные государства также предпринимали попытки вмешательства в выборы во Франции, Германии, по всему Евросоюзу, Мексике, Индии и даже Бразилии.

Цукерберг пояснил, что само "вмешательство" происходит посредством создания сети групп и страниц в Facebook и Instagram, за которыми потом замечают синхронную неестестественную активность.

Три такие группы обнаружили в Иране и одну – в РФ. В Facebook говорят, что они только за прошлый год закрыли более 50 таких сетей по всему миру.

Также Цукерберг добавил, что на благо безопасности в Facebook сейчас трудятся свыше 35 тыс. человек.

"Историки еще долго будут изучать все последствия такого вмешательства в выборы, а последствий, ведь, много. И одна из главных проблем – попытки повлиять на нашу демократию, чему мы должны противостоять", – заявил директор Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В последнее время появляется все больше информации о вмешательстве не только РФ и КНР в американские выборы, а еще и Украины. 
Loading...