Путин и Орбан повлияли на негативное восприятие Трампом Украины, – WP

2019-10-22 14:58:07

71 0

Под влиянием политиков, Трамп укрепился во мнении об Украине как "безнадежно коррумпированной стране"

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент во время дачи закрытых показаний Конгрессу высказал мнение,  что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и сыграли немалую роль в формировании негативного восприятия Дональдом Трампом Украины. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, Кент отметил, что именно Путин и Орбан усилили негативное восприятие Трампом Украины перед его телефонным разговором с президентом Владимиром Зеленским 25 июля.

Один из бывших высокопоставленных лиц в Вашингтоне, имени которого издание не называет, сказал, что в телефонном разговоре с Трампом в мае, российский президент "сделал то, что он всегда пытался сделать - подорвать отношения США и Украины".

"Он всегда говорил, что Украина - это просто логово коррупции",  – сказал источник.

Также сообщается, что на встрече Трампа и Орбана последний вторил Путину и резко критиковал Украину, что, скорее всего, способствовало негативному восприятию Трампом ситуации в Украине и укрепило его мнение об Украине как "безнадежно коррумпированной стране", которая, также пыталась "помешать" ему выиграть президентские выборы в 2016 году.

По мнению Washington Post, об этом свидетельствует запрет вице-президенту Майку Пенсу посещать инаугурацию Зеленского, отзыв посла США в Украине Мари Йованович, а также распоряжение задержать военную помощь Киеву в размере 391 млн долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент США Дональд Трамп распорядился о проверке программы "Инициатива безопасной помощи Украине, что может временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год $250 млн средств военной помощи Украине. 
Loading...